Весна и белые хризантемы

Ольга Олюха
Букет пушистых белых хризантем
Своей холодной царской красотою
Вы восхищать назначены, но скрою
Что я не вас ждала, не вас совсем.

Ни слова не скажу, лишь улыбнусь,
И голову склоню пред вами низко,
Ваш лед приму вершиною изыска
И нежно к вам щекою прикоснусь.

Вы здесь как продолжение зимы,
Но мне сейчас уже другое мило,
Теплом и синевою напоила,
Глаза капелью чистою промыв,

Та, что зовем мы ласково – весна
Ее цвета пастельными тонами,
Ее цветы, пестрея лепестками,
Меня как будто вырвали из сна.

И вот теперь до стона голодна
Хочу напиться яркостью и цветом
И, как тюльпан на солнышке прогретый,
Я буду безмятежна и хмельна.