Сон

Ольга Олюха
Я видела сегодня странный сон:
На полюсе - вокруг лишь снег и лед-
И тишины невыносимый звон
Мне выбрать направленье не дает.

Ни следа, ни тропы, откуда я
Возникла здесь, мне не дано узнать,
А время, неподвижность леденя,
Кричит: иди, что толку выбирать,

Везде бело, куда ни бросишь взгляд,
Шагай смелей, коль твой пришел черед,
Ты ниоткуда, нет пути назад,
Любое направление – вперед.