Миры

Ольга Олюха
Подарен каждому в момент рожденья
Огромный мир, прекрасный, как дворец,
Но ждем мы у порога без движенья,
Когда же дверь откроют наконец.
А он ждет нас, таинственно сияя,
Когда же мы проникнем в его суть,
Открыв его в себе, себя познаем,
И сможем позабытое вернуть
Умение высокого полета
Без крыльев, просто путы разорвав
Заботы мнимой, глупого расчета...
Мы не постигнем смысла, не летав.