Окоротите стремена...

Николай Ефанов
          ***

Окоротите стремена:
Пришли иные времена.
Иные ангелы с небес
Трубят тому, кто не воскрес.
Тому, кто в воскрешенье верил,
И кто коленями измерил
Путь от креста и до креста:
Тому б хватило и листка
От пересохшего венка.
...............
Венок из тёрна так сплели,
Что раскалённые угли
И те бы тело остужали.
Его же плотно так прижали,
Что он стал частью головы...