Маятник

Ольга Олюха
Едва поверхности касаясь, водный лыжник
Летит в стремительном движении вперед,
Но, если руки он от стропы оторвет
Потянется на дно тяжелый, как булыжник.

И держится весь мир круженьем в мертвой петле,
Не знаем, как и кем включен был механизм,
Мы видели давно, теперь же мы ослепли,
В сознании царит жестокий фатализм.

Великий маятник, размеренно качаясь,
Дает здесь каждому один чудесный шанс,
Тем, кто вперед бежит, не отставать пытаясь,
Однажды ощутить вселенной резонанс.