Кукла

Юрий Болдырев
То прочь её гоню,
То подпускаю ближе,
То без ума люблю,
То чем-то ,вдруг,обижу.
Нужна ли мне она?
Играю,словно с куклой.
Вчера была важна,
Сегодня всё потухло.
А было оно как,
Любовь и страсть пылала,
Потом случилось так,
Меня ей стало мало.
Но вскрылся весь обман,
Как белка не крутилась,
И из любимых дам
Лишь в куклу превратилась.
То прочь её гоню,
То подпускаю ближе,
Я больше не люблю,
Скорее ненавижу.