На воздушном шаре

Юлия Земная
Парит воздушный шар
По небу не спеша.
Парит он плавно, тихо
Наперекор всем вихрям.
Парит воздушный шар,
Не испуская пар.
И не шумит, не мчится
Он как "стальная птица".

ПРИПЕВ:
В каком ещё полёте
Мы грудью всей дышали...
Конечно же, в полёте
Лишь на воздушном шаре,
На воздушном шаре.

Летит воздушный шар,
Огня вдыхая жар.
На землю может сесть он
В любом доступном месте.
Летит воздушный шар
По небу не спеша.
Над Африкой летел
Он так вот пять недель... /Ж. Верн/

ПРИПЕВ.

Парит воздушный шар
И наша с ним душа.
И видим из гондолы
Мы всё как на ладони.
Парит воздушный шар,
Над нами колышась.
А под тобой и мной
Огромный шар земной.

ПРИПЕВ.