Мой путь

Ольга Олюха
Найду себя, такою, как я есть,
Займу свое назначенное место,
И, что не из особенного теста,
Я буду помнить, сохраняя честь.

Чужие представленья о себе
Кто видит в черном, кто-то в белом свете,
Сорву их власти спутанные сети,
Довольно угождать им, как рабе.

В себе я уничтожу глупый страх,
Круша, ломая смело, без оглядок
Постылый каждодневный распорядок,
Что жизнь сжигает в мусорных печах.

Не буду в даль туманную смотреть,
И время драгоценное теряя,
Раскаяньем сознанье изнуряя,
Не стану о прошедшем сожалеть.

Секундой каждой стану дорожить,
Прекрасное беречь, оно так хрупко,
И думать о последствиях поступка,
Намерена который совершить.

Я буду с осторожностью идти,
Природой бесконечно восхищаясь,
К ее святым законам причащаясь,
И муравью не встану на пути.

Тогда найду единственный ответ,
Важней всего, что в жизни для меня,
И это понимание ценя,
Приподнимусь над суетой сует.