Человек

Вальтер Ложкин
Я - Человек!
        Пусть гордо отзовется
Мой голос в тысячах сердец,
Но мне подобных в мире не найдется,
Ведь я - творения венец!

Я знаменит, богат и уважаем;
Меня не любит только идиот.
Меня все знают, все мне подражают:
Я - пуп Земли, и разума оплот.

Я солнцеликий и богоподобный,
И лучше, чем на первый взгляд, кажусь.
Я мудрый, но, что тоже важно, скромный,
И этим я немыслимо горжусь.

Меня порою слишком превозносят
(И этот факт, признаться, объясним):
"Он - точно Пушкин, он как-будто Моцарт..."
Да, я велик. И я подобен им.

Но все ж подобных мне искать - нелепо;
Таких как я не сыщете вовек:
Я превосходен и великолепен,
Хотя совсем обычный Человек.