Смотри, каким теплом согреты

Алиса Федорова
Смотри, каким теплом согреты мои беспечные слова!
За окнами – мотивы лета, внутри – осколки-острова
И тонкострунное звучанье – твоим свободным берегам.
Смотри – я отдаю молчанье другим, поверженным богам.
Живу весной бездомно, хлестко, во сне вытравливая боль
Пугливым, худеньким подростком, девченкой с именем Ассоль.
Наверно, нервами не даром – у изголовья строки в ряд,
Смотри – каким немым пожаром ее кораблики горят.
В полуопущенных ресницах – твоих туманов пелена.
Однажды пусть тебе приснится девченка с именем Весна.
Все струны – лезвием под кожу вплелись, как в мягкий пластилин.
Зачем свои печали множить, мой кареглазый господин?
За нами – радужные кольца, проталин топких вязкий мед
И терпкость северного солнца, что над твоей землей встает,
За нами – рук переплетенье, горячий шепот, и гроза,
И все смешные совпаденья, и счастья искорки в  глазах…

***

Смотри, каким теплом согреты мои беспечные слова..
За окнами – приметы лета, внутри – кувшинки-острова..

Смотри – я прогоняю тьму, и веря истине простой
К щеке твою ладонь прижму своей дрожащею рукой.