Бабочка

Ольга Олюха
Что из меня природа создала
И по каким эскизам и картинам
Я превращалась сжатая хитином,
Забыв о прошлом, что приобрела?

Я так слаба и все-таки сильна,
Оковы рву, дрожа от напряженья,
Необратимое и страстное движенье
Остановить уже я не вольна.

Расправленными крыльями сейчас
Энергию ловлю тепла и света,
Так беззащитна, но игрою цвета
Голодных отпугнет «павлиний глаз».

Я – бабочка! Мне это по душе!
Легко, как я, порхают мои мысли,
Я не хочу заботится о смысле
И плакать об утерянном гроше.

Я никому не причиню вреда,
Чуть-чуть добавлю жизни яркой краски,
И в мир волшебной, но забытой сказки
Я увлеку кого-то иногда.