Тот, кто догнал черепаху

Марианна Плиева
Я вернулся в отправную точку. Спустя годы, объездив пол мира , я вернулся ни с чем. Тогда я решил построить его. Мир, в котором есть все, что мне надо. Мир, в котором не надо говорить, достаточно только подумать и ты меня услышишь на другом конце вселенной. Он такой огромный и одновременно такой компактный, что поместился в зрачке глаза. Я спрятал его за капельками дождя, струящимися по щекам солеными ручьями. В реальности реки и ручьи не бывают солеными, в реальности вообще мало соли. Но это ведь мой мир. Дождь идет. Я больше не ищу тебя, потому что знаю где ты. Когда-нибудь, и я окажусь там, рядом с тобой, хотя, возможно, тебя там уже не будет, ведь ты не остановишься никогда. Твое движение залог работы механизма часов моей жизни. Ты слишком много знаешь, больше чем хотела бы, чтобы подарить мне эту остановку. Мне никогда не догнать черепаху, ее панцирь крепок, не смотря ни на какие ненастья, камнепады и водовороты. Она движется без остановки, не взирая на изменения моей скорости. Временами я ускоряюсь..мне так кажется, чтобы приблизиться к тебе и в последний момент  мою ногу сводит судорога...слабое место, я уязвим. Каждый раз наступая на что-то острое, привычно острое я падаю...ткань, кожа на том месте никак не загрубеет в пути, как бы долог он не был. Она все еще нежна и тонка как при рождении.  Возможно это твой панцирь, наступая на который я падаю навзничь, умирая от боли...каждый раз и снова. Каждый раз ты ускользаешь из под моей пяты, заставляя меня потерять равновесие и упасть. Сегодня слишком затянулось, уже который год сегодня. Я вырезал вчера, но все никак не могу склеить завтра. Я творю его из мелких частичек, дорогих моему сердцу. Стегаю лоскутное одеяло, но почему-то мне каждый раз не хватате нити на один единственный последний стежок. И я распарываю его, в исступлении разбрасывая лоскутки и обвиняя во всем этом тебя одну, ведь ты не снишься мне больше. Дождь идет... Соленые капли дождя ударялись о брусчатку мостовых и  набережных всех городов, в которых я скитался.В голове крутилось множество вопросов, ответы на которые я давно знал, а в душе вечным сном спал тот, кто догнал черепаху. Тихо, тихо...дождь идет....