Цветок на асфальте

Ольга Олюха
Нас город держит прочно, как капкан,
Природой мы любуемся на фото,
Но, бросив взгляд на клумбовый тюльпан,
Вдруг на траву упасть захочет кто-то.

Земля, ты слышишь в стуке каблуков
Сквозь мертвую преграду из бетона,
Как «грязью» называем твой покров,
И как тоскуем по тебе до стона.

В оковах каменных, без света и тепла,
Упрямою травою прорастаешь,
Цветы нам даришь и не держишь зла
Жесткость нам, как маленьким прощаешь,

Жалеешь нас, а город так жесток,
Жизнь сохранить твоим росткам не просто.
Благословляю простенький цветок,
Пробивший твердь асфальтовой коросты