Читал письмо

Glory
За пятой запятой, за двоеточием
Смеялась суть, смешались все слова.
Читал письмо – и видел всё воочию,
От строф и рифм кружилась голова.

А надо мною лучики обычные,
Запятнаны с пятнадцати сторон.
Читал письмо, где слёзы неприличные
Катились вслед за мыслями вдогон.

Струила ночь по небу волны красные
Течением в кисельных берегах.
Читал письмо. И рядом строчки разные
Укладывались прочно - не за страх:

За нотой – нота прозвучит по совести
И сложится в прозрачный тёплый свет…
Читал письмо. И нет печальней повести:
Всё потому, что потерял конверт.