Вьюга

Елунгаро
Как безумная старуха,
Громко белый свет кляня,
За окошком пляшет вьюга
У фонарного огня.

Разметав седые космы,
По дороге понеслась.
Заслонив собою звезды
Пляской этой увлеклась.

Рваной шалью кружит, кружит,
В окна яростно стучит.
То затихнет, то завьюжит,
Стонет, охает, кряхтит.

Снег пригоршнями бросает.
Не успевшему домой
Под одежду заползает
Ледяной своей рукой.

Но устала ведьма злая.
Нет для пляски больше сил…
Задремавшую, вздыхая,
Тихий снег припорошил.