Ольха

Ольга Олюха
Живу я слегка бесшабашно,
И, может, немного бунтарка,
Но как-то мне все равно:
Не больно, не горько, не страшно,
Не холодно мне и не жарко,
Не ярко и не темно.

Как будто я стала ольхою,
Беспечно качаю ветвями,
Цвету весенней порой,
Дождя умываюсь слезою,
И ночи сменяются днями,
А сердце под толстой корой.

В земле глубоки мои корни,
Но также вольна я, как птицы,
Что в кроне моей поют,
И с светлой душой или черной
Ты можешь ко мне прислониться,
Здесь тайны не предают.

А если, взглянув равнодушно,
Услышать призыв не захочешь,
Другое тебе важней,
Тогда пожелаю радушно
Всего, о чем пылко хлопочешь,
И мне не станет больней.