Май

Ольга Олюха
В мгновеньях тонкой красоты,
В кипенье нежности и света
Встречаем будущее лето
В зеленых вспышках чистоты

Еще в предчувствии застыв,
В тончайшей дымчатой подсветке
Томятся вскинутые ветки,
Любовный сдерживая взрыв.

А у корней уже огонь
Цветенья желто-золотого
Дождя божественно-простого
Что просится в мою ладонь.

Как весел крик счастливых птиц,
Из жарких стран, что прилетели,
И тех, что здешние метели
Терпели в поисках крупиц.

И я спою, как воробей,
Встряхну потрепанные перья,
Забуду зимние потери
Укрывшись в зелени ветвей...

Быстра волшебная пора,
Мы удержать ее невольны,
И потому немного больно…
Как нежность может быть остра…