через два дня начинается осень

Елунгаро
Через два дня начинается осень,
Так неожиданно кончилось лето.
В чаше негромкого хрупкого света
Плещется неба прохладная просинь.

Солнце целует все реже, украдкой.
Ветра объятия все холоднее.
Пляшут в просветах школьной аллеи
Тени от листьев, играющих в прятки.

Ливни косые уже недалече.
Слякоть и холод начнутся внезапно.
Время уходит, увы, безвозвратно.
Давят ошибки на слабые плечи.

Силится небо еще улыбнуться.
Эта улыбка тиха и печальна,
Словно любимого шепот прощальный,
Что, уходя, обещает вернуться.