Разговор при зелёном свете. Из Неопубликованного

Ивановский Ара
Я читаю мантру светом-
Световой считаю год,
Если б не был я поэтом –
Было б всё наоборот;

И всё время «возникаю»,
Как угрюмый странный гриб,
Что, конечно, в Гималаях,
Всё течёт-течёт родник,

Что без ямбов и хореев,
Может нам свободу дать,
Горы молча там немеют -
Немезидой в благодать.

И там очень старый лама
Посвящения даёт…
Знаешь, буду я упрямым,
Световой который год.

********************************

А когда дойдем до той земли,
Соберём мы пуджу и друзей,
Только ничего не надевай,
Кроме желтой юбки из костей.

"Пуджа" значит "пиршество".