О счастье

Ольга Олюха
Искала счастье я и знаю, где оно:
На краешке волны над черною пучиной,
На кончике легко парящей паутины
И в капельке дождя, что стукнула в окно.

Оно в звучанье слов, которые, как гром,
И сердце, слыша их, так сладко замирает,
Пока звук новых слов туман не разгоняет,
И не уносит в даль невидимый фантом.

Дается счастье нам, как белоснежный лист,
Полоски черные широкими штрихами
Рисует жизнь, и мы дрожащими руками
Чернила сами льем, как горе-модернист.

Квадратов черноту в корзину поскорей!
Сверкает яркий мир живой палитрой цвета,
Куда уходит все, на это нет ответа,
Благодаря, принять нам данное мудрей.