Когда мы вместе

Алиса Федорова
Когда мы вместе, то живет надежда,
Когда мы врозь, то и надежды нет…
И рвется сердце, мой безумец грешный,
Из тела прочь как мотылек на свет.

Как ненавижу я себя за слабость эту,
Что без тебя покой мне не знаком.
Что я упрямо вспоминаю лето
И загораюсь дерзким огоньком.
Что я пишу чернилами в тетрадке
И васильки рисую на полях,
К тебе лечу как птица, без оглядки,
Затем, чтобы печатью на губах
Остался вкус родного поцелуя,
Чтоб ощутить переплетенье душ
И наших рук. И бешено тоскую,
Когда вдруг лед и завыванье стуж..
Когда летит стрела непониманья,
Вонзая прямо в нёбо острие.
Мне не хватает твоего внимания,
И крепкого плеча недостает.

Быть женщиной – наука не из легких.
Прощать, любя – любить еще сильней.
Я снова перекидываю мостик
Держи, родной! Но силы не жалей
На ласковую, верную подругу.
Не пожалей ни времени, ни слов.
Пускай года, как бешеная вьюга
Несутся прочь.

А ты храни любовь.