Перевоплощение

Артур Фахретдинов
Счастье моё в ночи,как прежде,
И мне всё так же не до сна,
Кидая вниз лучи небрежно,
Подмигивает мать-луна,
О моём роке она знает,
Читает моих мыслей бред,
Когда я плох-она страдает,
Ну как на жизнь найти ответ,
И вот во тьму я выхожу,
Я в ней прищурился на миг,
И от блаженства я кричу,
И горло раздирает рык,
Мои глаза теперь увидят,
Статуй шевеленья губ,
А мои уши различают,
Что про себя бормочет труп,
Теперь я бес,я господин,
Армии нечисти ночной
И шерсть свет ночи отразив,
Сверкает чистой бахромой...