Время исцелиться от пророков...

Николай Ефанов
            ***

Время исцелиться от пророков
И забыть, что кто-то выше есть:
Наступает время сроков,
Чтобы в душу наконец-то влезть.
Всё иное - это от лукавых,
Как ни мерзко, а они кругом.
В этом мире слишком много правых,
Тех, кто убеждён в своём.
Убеждён в своём благополучье
И в предначертанье, но - своём,
Убеждён, что знает он всё лучше,
И всё лучшее, конечно же, при нём.
Потому, так верно тянут руки,
Что хотят успеть, успеть,
Чтобы их назвали словом «суки»
И под слово это всё «иметь».