Год спустя

Нина Захарова
        Моему папе...
      
       Наверно,горсточка костей
       И планки орденов,
       Вот видно всё,что для "гостей"
       Таит твой смертный кров...

       Уж больше нет любимых глаз,
       И нету тёплых рук,
       Царит там пустота и мрак и
       Холодно вокруг....

       Но образ так,любимый мной,
       Я в сердце сохраню,
       Любимый папка, дорогой!
       Я правду говорю!
      
       Твоих бровей густых полёт,
       И ласку добрых рук,
       Твоих  желаний перелёт.
       Движенье тёплых губ...

       Нет не забыть,тебя вовек,
       Любимый и большой !
       На свете лучший Человек,
       Мой папка дорогой!

       Кристалльно честный
       Человек,
       Примером ты служил,
       Ты воевал,людей лечил
       Вернулся в орденах,
       Но так недолго ты прожил,
       Детей недоучил ....

       А как ты страстно жить
       Хотел,
       Прошёл военный ад,
       Тебя скосила враз болезнь
       И нет пути назад.

        1957 год.(написала школьницей)