Вот гвоздь. А вот ладонь...

Ива Васильева
Вот – гвоздь.
А вот – ладонь, пробитая гвоздем.
Вот – крест.
Вот – брошенное в небо сердце.
Вот – мир.
В нем только мы с тобой, вдвоем.
И от креста
Уже не отвертеться…

Вот – душу поразивший тишиной
Протяжный миг святого вознесенья.
Такая тишина – перед войной,
В ней – непереносимость ощущенья…

Молчание тождественно словам
О предопределенности ухода.
Весь мир за три слезы с креста – отдам,
В которых отразилась несвобода…