Вечер стелется...

Ольга Алипова
Вечер стелется... Мятной прохлады
Разнотравье. Сквозь сумерки льют
«Ораторию треска» цикады,
Предварив светляковый салют.

Пьяный май, рассыпаясь росою,
Окунулся в молочный туман.
А в лиловой ночи надо мною
Свечи жжет золотистый каштан.