Весна

Анна Бабаева
Слышишь деревьев шепот?
Ветра плакучий мотив?
Грома небесного топот
Где-то над полем затих.

Молния глазом сверкнула
Прорезав весеннюю даль
Стрелою над лесом мелькнула
Убив мою птицу-печаль.

Пахнет землей,пахнет травами
Дымка сирени вокруг
Словно хмельною отравою
Зарей напоил меня друг.

Ветер разнес мою песню
И расплескал по лугам...
Это Веснянка-Олеся
Ходит в полях по цветам!