В горле - кость

Людмила Лютинская
В горле – кость:
Обида ли, беда -
Всходы сорные моих просторов душных.
Влажным цветом распустилась лебеда -
Лаковая ласковое душит.
В стену – гвоздь
Вобью.
Да за ушкО,
Да на солнышко задумчивого взгляда
Чистый лист повешу –
Хорошо:
Старт – высокий. Большего – не надо
Но горит рубиновая гроздь
За грудиной -
Горькая рябина
Ягоды срывает жданный гость
Воля ли, неволя – все едино.
Все одно, все также жаждать, ждать,
Белый лист пятнать спокойной болью
И последний грош души отдать
Черствому и черному и с солью….

2007 г.