Грибной дождик

Екатерина Арутюнова
Шел дождик грибной и  разбрасывал капли.
Его не боялся никто. Ну ни капли!
Со всеми дружил и со всеми был ласков,
Цветам и  травинкам нашептывал сказку.
Ладошкою теплой дождь гладил листочки,
Мох  щедро поил: вылезайте, грибочки!
А солнышко в небе задорно смеялось,
Оно, как под душем, в дожде искупалось!