Колпак звездочёта

Юлия Земная
Хозяином на небе
Был солнышка "петух".
Но пламя - красный гребень
Когда его потух,
В права свои вступить
Другим пришла пора,
Чтоб звёздочек крупинки
За ним вновь подбирать.

ПРИПЕВ:
Рассыпана крупа
Несчётных звёзд, но...
Скорей ты засыпай,
Пока не поздно
В снах что-то не проспать,
И снам нет счёту,
Спрятанным в колпак
К звездочёту.

Не то луна - "наседка"
Овальных полулун,
Не то "цыплёнок" месяц
Клюёт теперь - шалун -
На небе на тропинке
Той Млечного пути
По звёздочке - крупинке.
Клюй, да не пропусти! ПР.

Пока "цыплёнок" месяц
Не спит ночь напролёт
И звёзды поднебесья
Как зёрнышки клюёт,
Небесный Ковш - черпак
Сны чьи-то зачерпнёт
И высыплет в колпак
Как звёзды к звездочёту. ПР.