Случилась ночь

Станислав Шолохов
Случилась ночь, неслась Луной,
Молчала, звездами смеясь.
Дремала, тихой пустотой,
Чай пила, в мыслях наклонясь.

Под монотонный ритм сердец,
Несла гипноз осколков дня.
В душе, оставленный рубец,
Стирала, памятью звеня.

На перепутье трех дорог,
Меж явью, вымыслом и сном.
Остался мысленно решать,
Куда идти и, что почем?

Доверил трубке выбор слов
И дым наполнил все кругом.
Сижу среди прошедших снов
И вижу в свете все ином.

Как будто истиной полны,
Моей души простор небес,
Загадка я, и я ответ,
Я ангел света, я же бес.

Смотрю на мир с далеких звезд,
Горю как вечности свеча.
Улыбкой времени из слез,
Любовь, с мечтами обвенчав.

Я вижу только наши сны,
Без дней, без будней и сует.
По праву первенства души,
Их воплощаю в Солнца свет.

Я строю мир далеких грез,
Под предводительством любви,
И океаны наших слез
Я превращаю вновь в мечты.

Я знаю, что когда вернусь,
Увижу этих лиц тепло,
Улыбки и желание быть,
И мир кружить как колесо.

И строить жизнь из теплоты,
Наивных радостей, надежд.
Мы войны света и любви,
Путь бесконечен, в том венец!

Наш бой без крови и вражды,
Терпением только закален.
Всем светом пламенной души
Мир чистить сердцем, день за днем.

Начала нет и нет конца,
Есть небо, что едино всем.
Держи мой друг, держи тепла,
Сегодня Прометеи все!

Случилась ночь, неслась Луной,
Молчала, звездами смеясь.
Дремала, тихой пустотой,
Любовью мира заручаясь.