колдовское

Юлия Ботнева
Разожгу я костер, да на тех берегах,
Где любовь моя видит хрустальные сны…
Где хранят мою нежность шальные ветра
Под печальные сказки колдуньи-луны…

Все собрав воедино, на тех берегах,
Черной лентой разлуки свяжу, как букет,
И украсив его лепестками костра,
Подарю ледяной, синеглазой реке…

И подхватит она…и накроет волной…
Понесет в океан, хохоча и звеня…
Ночью этого дня обрету я покой…
Только ты никогда не забудешь меня…

И проснется безумная дева-тоска,
И положит ладони на сердце твое…
И захочешь придти ты на те берега,
Где грустила любовь, где горел мой костер…

Глухо встанет вокруг заколдованный лес…
А лесное зверье мой запутает след…
Ты меня не найдешь…Только звезды с небес,
Будут тихо шептать: её нет… её нет…

Ты заплачешь…слезу твою примет земля…
Прорасту я травой, где она упадет…
Ты ладонью горячей погладишь меня -
И тебя никогда и никто не найдет…