Давайте прощаться

Антон Фролов
Нам чуждо счастье в бирюзовом просторе,
Целовать бесконечность босиком да по лужам.
Мы куда-то торопимся, что-то всё строим,
И каждый другому как будто бы нужен.
Но свет фонаря вожделенно вонзает
Надежды на утро, и не оторваться,
Всю ночь на пролёт ей поэмы читает
И лезет нетрезвый взасос целоваться.

Я бросил монету – орёл или решка,
Ребром между стыков брусчатки застряла.
А жизнь как доска, и мы словно пешки,
Но душа снова в небо, она ведь не знала,
Что можно, глаза повязав чёрной лентой,
С плеча рубануть, руководствуясь правдой.
А после орать у рта с пеной,
Что жить по канонам религии надо.

До крови в глазницах я верил, что будет,
И крылья за спинами вовсе не сказка.
И голос суровый мой пыл не остудит,
И хочется думать, что всё не напрасно.
Но руки свинцом тяжелеют по венам –
Где силы чтоб выжить? Где силы чтоб драться?
И соль по разодранным в мясо коленям,
Кто-то должен уйти, так давайте прощаться.