След

Максим Березин 2
Все решено давно на небесах,
Кому и с кем быть вместе на Земле
Кому любить, кому страдать,
Кому окончить жизнь свою в петле.
А жизнь она одна для каждого из нас,
И мы живем, не думая о смерти
Ведь мы живем не чтобы умирать,
А чтобы след оставить на планете
Ну а следов оставленных людьми,
Не перечесть как звезд на небе ночью
И не дано нам знать, зачем они нужны,
Кому-то во вселенной этой очень
А этот кто-то видит все:
Добро и свет, и зло, и ненависть людскую,
И честь, и совесть, и любовь,
Всю сущность в целом не безгрешную, такую
И дни текут, в года сливаясь,
Из века в век струится жизнь,
Следам людским не видно края
И правит миром непонятный оптимизм.