Тихий омут. Бездарный век

Vvp
Тихий омут. Бездарный век.
Дачка. Вечерний отдых.
Я – потомственный человек
В положении с видом на звезды.

Тишиною ласкает слух
Майский вечер. И время поздно.
А ты знаешь мой юный друг
Это вредно смотреть на звезды.

День гуманней и неба синь
Закрывает дорогу в бездну.
Не покинь меня, день, не покинь,
Только ночь, как всегда, неизбежна.

Ночь жестока в своей наготе,
Отвергает величьем ничтожных.
Прикоснуться бы к той красоте,
Если б можно мне, если б можно…

Но как будто бы слышится зов
Из пространственных закоулочков,
Будто звездный какой Крысолов
Еле слышно играет на дудочке.

Только плоти - земная весь,
Неподвластность небесной тяге,
А ты знаешь, если Бог есть,
То Земля - это просто концлагерь.

И придумаешь рай и паденье
И надежду – бессмертье души,
Что исчезнув, продолжишь движенье,
Чтоб достичь, чтоб познать, чтобы быть.

Только врут мудрецы и пророки.
Он скончался тот вечный жид.
Все имеет пределы и сроки
И тем более сладкое – жизнь.