Шаль пурпурную накинув

Ксения Балабай
Шаль  пурпурную  накинув,
В  исступлённый пляс  пошла,
Лихо  голову  закинув,
Словно лебедь поплыла..

И  стоял  я  у  порога, 
Прислонившись  к  косяку,
Ветер  в  спину  дул  холодный..
Нёс осеннюю  тоску.

Как  бесстыдно  ты  сплясала -
Обнажилась  пустота:
"Наказала, наказала...
О, Святая Простота..."

Я  стоял... Металл холодный
Обжигал  меня  огнём.
И  не  знаю - днём ли, ночью,
Знаю  лишь: с  твоим  стыдом
Вскрикнув,  странно  звуки  смолкли..
Опустила  руки  ты..
И  внезапно: нежный, кроткий
Взгляд  утерянной  мечты!..
Я  не  смог... И, скрипнув  дверью,
Отвернулся, чтоб  уйти..

Ты  сидела  на  коленях
У  испитой  солдатни.