Моим редакторам

Евгений Юрьевич Павлов
У меня голова распадается надвое,
Да и жизнь начинается с новой строки.
Может, мне удавиться и бог с ней, со славою,
Или тупо нажраться, как все мужики.

И уснуть втихаря…
                Во дворе…
                Под каштанами…
Но святой Антуан нас когда-то учил:
«Ты теперь не один, ты теперь с тараканами,
Ты в ответе за них. Сам же их приручил».

Да, я все понимаю, но где ж это видано,
Чтоб из хари моей делать козье лицо!
Что я, девка на выданье,
Забесплатно всем нравиться?
Слава богу, не мальчик, в конце-то концов.

Потому, я прошу,  научите хоть вы меня,
Как сховать ахиллесовый срам за пятой.
Ведь писатель без имени,
Что корова без вымени.
Режьте, милые, всё…
                окромя запятой.