Медитация

Игорь Грей Балацкий
Если долго смотреть на одну звезду,
все остальные звезды пропадают в синем бархате ночи. Это похоже на гипноз.
Вначале мы знакомимся, становясь все ближе. Я притягиваю ее, а она притягивает меня...

Наступает момент, когда я и Звезда становимся одним целым.
Это не поединок. Поединок – это конфликт и противоречие.
А здесь – единомыслие и единение. Я начинаю чувствовать,
что там, где я был, – там меня больше нет. Я становлюсь другим.
У меня вырастают незримые крылья. Я поднимаюсь все выше и выше.
Я становлюсь звездой...

Медитация – это когда становишься одним целым с чем-то иным, прежде отдельным и отличным от тебя.
Так бывает, когда с головой окунаешься в воду, превращаясь в рыбу, становясь морем.
Так бывает, когда полностью отдаешься близости с женщиной, которую любишь, сливаясь с ней в одно.
Так бывает, когда всем сердцем погружаешься в молитву, обращаясь к Тому, Кого хочешь научиться любить...

Сегодня мой учитель – Звезда. Сегодня я какое-то время побыл звездой.
Еще одно единение. Еще один опыт любви.
Почему всякий раз приходится возвращаться? –
Чтобы понять, кто ты есть.
Чтобы научиться быть собой.