И немного о погоде

Елена Горисвет
В Москве прекрасная погода --
На землю с неба каплет дождь.
И то -- совсем не знак невзгоды,
Напротив, -- Бог готов помочь!
 
С дождем уходит напряженье
Из облаков, нагретых солнцем.
С дождем приходит откровенье,
Как свежесть в растворенное оконце.
 
В тиши шуршащей,
В отраженьях мокрого асфальта
Вдруг постигается преддверье чуда,
Что появляется, как будто "ни откуда",
Сливаясь в свет из блесток,
                как мозаика -- из смальты.

И это -- потому, что с неба каплет дождь,
Предвосхищая появленье солнца ))