Утки

Леди Счастье
Джону больно.
Он пьет виски вторые сутки,
Периодически делает промежутки
На вдох и выдох. Читает газетные утки.
 
Про свою любимую Маргарет.
 
Джону страшно.
У него пред глазами вся жизнь несется.
- А казалось же - не коснется.
- А казалось же - раз, и проснется.
 
Говорили же, дураку: накаркает.
 
Джону тошно.
Сорок с лишним он спал, а тут проснулся,
Мир, как маятник, под стопой качнулся.
Джон неловко встал. Подошел к окну. Обернулся
И шепнул чуть слышно:
"Здравствуй, Маргарет. Я вернулся".
 
А в газетной статье фото трупа.
Дождь капает.