Сам дурак

Игорь Соловьёв
Стремился стать героем боев.
Дальше это не светит.
Свалка инвалидов-калек
Теперь только встретит.
Знакомые игры прошли,
На смене - другие.
Суровые враги-дни,
И ночи не родные.

Неугодные власти звенья
Из цепи вынимают.
Работоспособные, новые,
Вместо вставляют.
Послужили - спасибо! Прах пухом.
Скинули бремя.
Не для ржавых дела и блага,
Пространство и время.

Триумфальное шествие было
И почести были.
А случилось несчастье и,
Попросту имя забыли.
Победить злые козни не сложно,
Да только бы выжить,
И разочек, хотя бы, что нужен еще,
Да услышать.

На распутье развал и разнос.
Обстоятельства сложны.
Раньше - холод пустяк!
Но теперь думать так невозможно.
Мысли, пришедшие на смену,
Страшны и безнадежны,
Слухи да байки на жаргоне,
Да укольчик, расслабляют, отмороженные.

То забрезжит надежда вдалеке но,
Как мираж пропадает.
Зло других несем на себе,
А добра на всех не хватает.
Слишком все... слишком не так,
Мечты юности разбились.
Сам, конечно, был дурак, когда
Мысли воевать, из головы на свет родились.

2004г.июль