Другу

Ольга Либердовская
Сколько мошкары к стеклу припало…
Напиши мне, что ночами спишь.
Я бы это тоже написала,
но… мяукают коты с соседних крыш,
но машины едут прямо в ухо,
слишком громко родственники спят,
слишком явно мне, что я – старуха, -
недогляд и твой. Ваш недогляд.
Не хочу тебе писать про ночи,
у меня тревожней дни как раз –
то длинней ночей, а то – короче.
Таз с водой, с водой горячей таз –
самое полезное, пожалуй,
из того, что отдает мне день.
С эдаким отчаянным менялой
торговаться устаю. И лень.
      - Эй ты, кто-нибудь, зайди за мною,
      уведи от дней и от ночей!
      Только вот посуду перемою
      и избавлюсь от дверных ключей.