ты спишь...

Ник Туманов
ты спишь... дрожат твои ресницы,
и сон твой кроток и глубок...
а я смотрю, как пот стремится
заполнить маленький пупок,
как жизнь в твоих трепещет венах,
как сердце рвётся полетать,
как гладко и кругло колено
ноги, упавшей на кровать...
как твой лобок едва опушен
несмелым призраком волос...

твой мир небесен и воздушен
в миг неземных метаморфоз!