За окнами такая нынче даль

Черная Лиса
За окнами такая нынче даль —
Пронзительная — вся как на ладони!
По мебели в забытом Богом доме
Гуляет солнце. Кончился февраль,

А ты уже не в силах отменить
Ни лишних слов, ни вымученных строчек —
Благословенно горе одиночек,
Вписавших ослепительные дни

Прозрачной кровью высохших чернил
В пустой страницы мрачную пустыню.
Но как смиренно веруешь отныне!
Поскольку — спас, и даже — сохранил.