Чужое

Ольга Либердовская
Что тебе за забот – люблю или нет?
Сколько дел есть на свет – ты ими живи.
Замечаю же я твой ночной силуэт,
что еще – проявленье семейной любви?
Ты одета – обута, хозяйка себе,
Дети всем обеспечены, взрослы одни.
Что за нервы в твоей постоянной ходьбе?!
Каблуки хоть однажды, рискуя, сними,
без причесок и красок пойди по гостям
и влюбись безутешно в вечерний лесок,
поцарапаться дай белоснежным локтям,
с бедной талии сбрось затяжной поясок!...

Впрочем, бедная девочка, жизнь – велика…
Мне ж так мало отпущено жизненных дней.
Твоя вечна, верная, злая рука
помогает им стать все бедней и бедней.