Танцующей на углях

Сергей Столбов
Ты танцуешь, выбивая искры на углях горячих,
Сердца пламенем сжигая, не достав  лишь уходящих.
Вижу я твой страстный танец, поддаюсь его течению,
Для меня вдвойне опасно  глаз твоих огонь – влечение.
Вихрь искр, кружение смерча, чаша страсти не испита,
Резким, порванным движением у тебя в ногах разбита.
И тогда я понимаю, отвернувшись, не ответив,
Как про ритм огня узнаю, боль в глазах твоих заметив?
Что случилось? Я танцую, пламени в глазах поддавшись,
Закружившись в искрах вихря, а потом в нем потерявшись...