Карна

Анна Ртуть
Опустила голову Карна,


Бредёт одна вдоль поля боя,


Будут здесь вороны каркать,


А небо всё равно голубое.


 


Равнодушно рассвет над равниной,


Будет слышать, как Карна плачет,


Полети же ласточкой к милой,


Рыцарь мёртв – не жди меня значит.


 


В твоей комнате в высокой башне,


Лишь одно окно и то на север,


Мы уснули на вспаханной пашне,


Наши латы возьмёт себе клевер.


 


Море бьётся волнами об скалы,


Синяки от ударов тех пена,


Тридцать лет меня ты искала,


Карна песни об этом мне пела.


 


Ты сорвёшься в пучину с обрыва,


Только солнце сумеет подняться,


Ветер кинется в небо порывом,


Будешь Карной по свету слонятся!