мать

Анна Ртуть
Утро замерло робко,


Солнце над крышей


По небу к обеду спешит,


Я на цыпочках кротко,


Чтоб он не услышал,


Из дома пока он спит.


 


Мне рыдать и молится


И от взоров скрываться


Далеко далеко в лесу,


Я не смею смириться,


Мне надо сражаться,


От него его боль унесу.


 


Мне не вынести сердцем,


Только надо в секрете,


Чтобы сын ничего не узнал,


По губам горьким перцем


Рассыпается лето,


Почему он мне не сказал?


 


Я не верила горю,


В его синие вены


За дурманом пришла беда,


Так бездонное море


покрывается пеной,


Искрят нервы как провода.


 


Я вернусь, он проснётся,


Не посмею слезинкой


Ничего ему показать,


Может быть обойдётся,


Может быть половинку


Своей жизни ему отдать?


 


Почему так случилось?


Неужели на свете


Больше нечего воспевать?


Смерть к нему прицепилась,


А дурманные сети


Мне руками не разорвать!