Соседи

Ольга Либердовская
Дни и ночи коротки –
как  проказа.
Не дороженьки – катки.
Слово – фраза!..
Я уже – не чародей:
к нам – по делу!
Сколько прыти у людей –
охмелела.
Разлетелись со стола
вдаль листочки.
Вьюга окна замела.
Спите, дочки.
Песни попоет для вас
дядя Миша
А в квартире – поздний час,
холод, мыши.
Ждать осталось - до утра,
до раздора.
В общем маме спать пора:
утро скоро.