Обида

Ольга Либердовская
« Ты не летаешь!» - муж сказал.
Ему – виднее: здесь – вокзал,
все – с чемоданами, в пальто.
Я им – никто.

Но... если с гневом напоказ –
кому нужны сиянья глаз?!
Я отвечаю резко, зло:
-« Люблю село».

Я не кривлю и смешу,
Я услужу – но малышу!
Я не летаю! Видит век:
Я – человек.